公司组织“建设安全工程事故防控” 专题安全生产教育培训

发布时间:2021-09-26 16:21 浏览:306次

9月25日上午,公司在18楼会议室组织“建设安全工程事故防控” 专题安全生产教育培训,邀请市应急管理局程波副处长做专题讲座,公司董事长、安委会主任冉龙彬主持了会议,公司领导、各部门负责人、安全管理员和业务骨干等共计140余人参加了培训。

程波副处长从安全生产面临挑战、新安全生产法释义、安全事故责任追究和事故预防实践四个方面切入,向与会人员解读了新《中华人民共和国安全生产法》的修订背景、修改要点以及主要内容,并结合公司监理咨询、设计施工和检验检测等业务形态分享了建设工程安全生产事故典型案例。整场讲座深入浅出、语言生动,既有权威解读又有案例分析,素材丰富、剖析深刻,让与会人员对安全生产有了更系统、更深入的理解,并对进一步贯彻落实新《安全生产法》及做好下阶段安全生产工作有了更清晰的方向。

会议最后要求,各子(分)公司、各部门要提高政治站位,树牢安全发展理念,将新《安全生产法》与公司生产实际工作紧密结合起来,不断提升安全生产管理水平;要结合这次培训开展安全教育学习,持续开展安全隐患排查,做到纵向到底、横向到边,不留死角、不留盲区,确保公司安全生产形势持续稳定向好;要开展形式多样的宣传活动,多举措营造浓厚的安全生产氛围。