监理咨询三公司党支部——让党旗在工地高高飘扬

发布时间:2022-05-23 18:00 浏览:625次

5月12日下午,重庆市建筑科学研究院有限公司监理咨询三公司党支部(以下简称三公司党支部)组织党员到重庆东站项目开展“党旗在工地高高飘扬”主题党日活动。

为贯彻落实公司党委《关于“党旗插在工地上、支部建在项目上”暨深化党员先锋岗、党员责任区活动的通知》,三公司党支部在重庆东站项目监理部、重庆十八号线项目监理部成立临时党支部,为扎实推动临时党支部实施情况,三公司党支部把本月主题党日活动放到重庆东站项目部开展。公司党委委员、副总经理邹云华作为普通党员一起参加活动。

活动中,全体党员首先参观了重庆东站钢筋智能加工车间。在这里,监理人员利用钢筋加工智能管理平台,随时动态掌握整个钢筋加工作业过程,从钢筋入库、订单管理、生产加工、优化配料、配送管理到质量控制、库存盘点等均可在云端后台实现全过程信息化反馈管理,并实时数据监控及报表分析,不仅有效提升了生产效率和管理效率,还避免了加工时信息输入可能出现的错误,减少钢筋原材料的消耗,提升钢筋在生产环节的效率和质量。

之后,大家观摩了重庆东站项目临时党支部建设情况,党建区从园地上墙、书籍添置到档案建立一一落实到位,两个临时党支部分别汇报了支部建设方案。党支部书记蒲小炜指出:各临时党支部要提高认识,充分发挥临时党支部在工程建设中的管理和示范作用,促进党建工作与生产经营深度融合。

活动最后强调:一是要规范“三会一课”和党员管理;二是要以党建促业务学习、促个人成长、促科研进步、促课题研究;三是要充分发挥党员在生产、管理中的先锋模范作用,以点带面,提高生产创新;四是以党建促监理服务,不断增强党支部的凝聚力、向心力和战斗力。