加快重点项目建设,唱好成渝“双城记”

发布时间:2022-06-23 11:11 浏览:160次

重庆设计集团所属子企业重庆市建筑科学研究院有限公司深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾重要指示批示精神及成渝双城经济圈规划建设纲要,凭借严格质量要求、过硬的技术能力在众多竞争中脱颖而出,顺利承接成都市武侯区人民政府第一办公区办公楼安全及抗震鉴定工作。

本次鉴定涉及成都市武侯区人民政府第一办公区核心楼群,包括机关事务办公楼、综合礼堂、职工食堂,委托面积超2万平方米。委托建筑群始建于1991年,坐落于成都市武侯祠,为成都武侯祠大街重要风貌建筑群,是成都市武侯区重要的行政中枢,社会影响力强。在接到意向性委托之后,市建科院公司迅速组织精干力量奔赴现场调研,并连夜制定鉴定方案,就房屋鉴定相关问题现场答疑,充分展示市建科院公司技术能力及担当意识,践行了公司“政府的智囊组织、行业的技术支持”的核心价值观。

近年来,市建科院公司积极落实成渝双城经济圈规划建设纲要,发挥子企业四川渝建研建设工程质量检测有限责任公司作为在川桥头堡作用,积极参与成都各项重大民生项目,于202112月取得由成都市住房与城乡建设局颁发的“成都市房屋安全鉴定机构名录登记”,次月成为成都市房屋安全鉴定与维修加固协会会员单位,先后承接成都市武侯区人民医院房屋安全鉴定、中国中车集团眉山公司厂房鉴定、中国农业银行成都市青羊区支行下属营业网点危房排查、成都市火车南站公共卫生服务中心改造鉴定及加固设计全过程咨询等一系列具有较大社会影响力的项目,为成渝地区双城经济圈建设、引领高水平区域协调发展贡献了建科力量。

下一步,市建科院公司将紧随国家战略及时代发展步伐,坚定贯彻重庆设计集团决策部署,继续用好用活各项政策,持续加大经营力度,不断提高技术及管理水平,拓展四川地区业务,扩大在川影响力,为川渝城市携手发展提供强有力的科技支撑。

成都市武侯区人民政府办公楼

成都市武侯区人民医院