大田湾体育场保护与利用工程EPC项目2022年“安全生产月”活动仪式正式启动

发布时间:2022-06-23 11:22 浏览:87次

为贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,推动落实安全生产十五条重要举措工作要求,2022年6月7日上午9时,重庆设计集团市建科院公司监理的“大田湾体育场保护与利用工程EPC项目工程”2022年“安全生产月”活动仪式正式启动。

参会人员首先观看了湖南长沙居民自建房、江西丰城发电厂等安全生产事故警示视频,学习了习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习,了解了“安全生产法”的制订与修改历程。邀请专家开展了2022年“遵守安全生产法,当好第一责任人”专题培训。随后,参会人员在“遵守安全生产法,当好第一责任人”宣传条幅上签字立誓,并将签字条幅悬挂在施工现场醒目位置。

此次活动是根据国务院安委办“安全生产月”活动相关要求举办,目的在于进一步落实“人民至上、生命至上”理念,落实企业安全生产主体责任及各级主要领导安全生产第一责任。为确保活动有序有效开展,市建科院公司及时将培训内容及《安全生产法》等法律法规深入宣贯至项目每一个参建人员,反复强调牢固树牢“隐患就是事故”的理念,深入贯彻安全生产法,提高管理规范化水平,强化主体责任的落实,让参建人员人人讲安全、个个懂安全、人人要安全,进一步调动了职工参与监督落实安全生产责任的主动性和自觉性。

在接下来的“安全生产月”活动过程中,集团将继续督促项目监理部持续学习《安全生产法》,重点推动第一责任人履职,高质量落实安全分级管控,深入整治安全生产隐患,加强日巡查、周检查、专项检查等活动,全面排查现场安全生产隐患,扎实开展生产安全事故应急演练,切实做好安全生产管理工作。