市级重点工程——渝开大道二期工程 顺利竣工

发布时间:2022-07-18 16:00 浏览:290次

2022年7月 4 日,由重庆市建筑科学研究院有限公司监理的市级重点项目——渝开大道二期工程顺利竣工。


本项目北起渝开大道一期,南止于渝开大道与郭家沱大桥北引桥接头处,建安费约3.73亿元,道路等级为城市快速路,全长5.57千米,设计标准路幅宽度54米,双向8车道,设计速度80千米/小时,桥梁段长491m,共设置桥梁三座,其中跨渝怀铁路桥全桥长277米,上跨渝怀铁路线,为项目重难点及控制性工程。

作为两江新区鱼复新城重要的城市快速通道,渝开大道北接两江新区鱼复新城,南通南岸区茶园、界石。建成后,将使鱼复新城到茶园新区的车程从40分钟缩短至10分钟左右,对构架新城交通动脉体系、加快鱼复新城和龙盛片区城市功能建设、促进两江新区经济发展提供重要的基础设施保障。

在工程监理过程中,渝开立交主线桥段面临着横跨渝长高速和渝怀铁路桥两座已建成运行的高速公路和铁路的难题。其中,渝长高速车流量较大,面临交通转换、占道施工及安全防护难题;而上跨的渝怀铁路桥下方离轨净空仅12米,施工空间极为有限,难度极大。面对种种施工难点,市建科院公司积极发挥主动作用,严控工程质量、优化监理服务,多次组织专家进行专项方案论证,与各参建单位反复研讨优化施工方案及施工措施,解决了技术难题,得到了建设单位的高度好评,被重庆市建设工程施工安全管理总站评定为“重庆市安全文明工地”。

在今后的工作中,市建科院公司将不忘初心、勇于担当,不断提升项目管理的质量和水平,树立监理行业品牌,扩大社会影响力,为业主提供更加科学、优质、高效的服务,努力在深入推进内陆开放高地建设,助力重庆阔步迈向交通强市目标方面贡献建科力量。