联手央企,共谋发展—市建科院到中国华冶西南分公司考察交流

发布时间:2022-07-20 16:15 浏览:447次

为积极推动公司与央企深度合作,实现互利共赢,近日,重庆设计集团所属子企业重庆市建筑科学研究院有限公司(以下简称“市建科院”)党委副书记、总经理张雪芹,党委委员、副总经理、总工程师张京街带队到中国华冶科工集团有限公司(以下简称“中国华冶”)西南分公司进行座谈交流。双方分别介绍了公司的发展历史、业务结构、经营状况等情况,就合作模式探索、重点项目推进等方面进行了深入探讨。市建科院监理二公司经理张兴亮、总承包事业部副经理吴秀琳、检测四分院刘立军陪同考察。

中国华冶总经理助理、西南分公司经理高超代表公司对市建科院一行表示欢迎,他表示,西南分公司作为中国华冶区域型公司,以深耕重庆、辐射西南为目标,立足川渝市场,做大做强产值规模,希望双方以此次考察交流为契机,加强对接,建立长效沟通机制,整合各自优势资源,探索合作新模式、新领域,实现资源共享、合作共赢。

市建科院党委副书记、总经理张雪芹对西南分公司的热情接待表示感谢。他表示,市建科院作为重庆建设领域专业齐全、业务集成最综合的建筑科研单位,是集建设工程质量检测简短、建筑设计、监理咨询、施工承包、食品检测、科技研发为一体的综合性科研机构和国家高新技术企业。业务覆盖全国多省市,目前在开展建筑全生命周期、全产业链、全过程咨询方面具有坚实基础,希望双方利用好各自的优势,以此为契机,协同创新、联手共建未来。

双方还围绕项目合作、产学合作、优势互补等方面进行了深入交流。市建科院党委委员、副总经理、总工程师张京街指出,市建科院在绿色建筑工程技术、城市基础设施智能化建设等方面优势显著,双方合作潜力巨大,可以充分发挥各自优势,在工程项目、科研高新技术等方面建立长效合作机制,共谋高质量发展,迈向新台阶。

此次考察交流活动,既契合了双方联合中标承建合川区花果小学等3个学校教育装配式建筑项目(EPC)的背景,也是市建科院践行全员营销策略、加强与优势央企联系、深耕区县市场、扎实做好业务拓展的具体举措。以此次对接座谈会为起点,双方有望在更多实质性项目上开展合作,实现良性循环、互利共赢。