市建科院党委理论学习中心组专题学习 “开辟马克思主义中国化时代化新境界”

发布时间:2022-12-09 10:56 浏览:443次

12月8日上午,重庆设计集团所属子企业重庆市建筑科学研究院有限公司党委理论学习中心组召开学习会,专题学习党的二十大报告中关于“开辟马克思主义中国化时代化新境界”重要内容。会议由党委书记、董事长冉龙彬主持。

会议采取“自学+集中学习”的形式,紧紧围绕学习主题,集中学习了党的二十大报告和习近平总书记关于推进马克思主义中国化时代化的重要论述,冉龙彬同志以“不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章”为题作了中心发言,党委理论学习中心组其他成员进行了交流研讨。

会议指出,马克思主义中国化时代化的实质,就是把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。要通过学习,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,我们必须长期坚持、毫不动摇。

会议要求,要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,努力把学习成果转化为推动公司高质量发展的强大力量。一是要坚持不懈推进理论武装。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大员工真正把握核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到学思用贯通、知信行统一,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要牢牢把握科学的世界观和方法论。深入领会蕴含在习近平新时代中国特色社会主义思想中的道理学理哲理,坚持以马克思主义的立场、观点和方法看待问题、开展工作,善于用发展眼光、整体思维、系统观念和普遍联系的观点做好各项工作,努力谋划和推进公司建设提质增效、加速发展。三是切实用创新理论解决实践中的问题。坚持问题导向,强化理论指导,聚焦实践中遇到的新问题、改革发展稳定中存在的深层次问题、广大员工的急难愁盼问题、党的建设面临的突出问题等,提出真正解决问题的新理念新思路新办法,好好总结今年的成败得失,科学谋划明年的建设发展,切实用党的创新理论指导实践、推动工作,确保党的二十大精神在公司落地生根、走深走实。