市建科院公司党委专题学习二十届中央纪委二次全会精神和中央、市委经济工作会精神

发布时间:2023-01-19 10:14 浏览:92次

1月11日,重庆设计集团所属子企业重庆市建筑科学研究院有限公司党委理论学习中心组举行2023年第一次集中学习,专题学习二十届中央纪委二次全会精神和中央、市委经济工作会议精神。学习会由公司党委书记、董事长冉龙彬主持。

在个人自学习近平总书记系列重要讲话精神和有关文件的基础上,集中学习了党章、党的二十大报告、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,以及市委经济工作会议精神。公司党委委员、监事会主席王钊围绕主题,以《充分发挥全面从严治党引领保障作用》为题进行中心发言,与会党委委员进行了交流发言。

会议要求,要认真学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,把全面从严治党作为长期战略、永恒课题,深化对坚定不移深入推进全面从严治党的认识把握,更好发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,做到真管严管敢管,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,积极营造良好政治生态,努力为公司的高质量发展保驾护航。

会议要求,要认真学习中央经济工作会议精神和市委经济工作会议精神,正确认识当前形势,科学确定企业自身定位,勤思考、快行动,求创新、谋发展,锚定“专精特新”的目标,主动适应新的市场环境,大力实施全员经营,在新的一年以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,以愚公移山的志气、滴水穿石的毅力,脚踏实地,埋头苦干,踔厉风发,勇毅前行,不断推动公司各项工作提质增效。