公司党委举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第2次集中交流

发布时间:2023-05-06 11:17 浏览:646次

424午,公司党委书记、董事长冉龙彬在建科大厦16会议室主持召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第2次集中交流

在深入自学的基础上,读书班成员对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的篇目“把党的政治建设摆在首位”等有关内容进行了集中学习。公司党委副书记、董事、总经理张雪芹,公司党委委员、监事会主席王钊等2名同志作了交流研讨

张雪芹同志表示要全面深入学习党的二十大精神,把党的政治建设摆在首位。政治属性是政党第一位的属性。在党的建设总体布局中,政治建设是党建的灵魂根基,对党的其他建设具有统领提携、纲举目张的作用。党的政治建设,需要从各级领导干部做起。公司要强化对各级领导干部的思想教育和党性锻炼,持之以恒加强理想信念、党的政治纪律政治规矩教育引导干部强化党性修养,涵养政治定力,练就政治慧眼,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。

王钊同志表示要坚定不移强化政治引领,确保主题教育方向正确、行稳致远,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,不断夯实共同思想政治基础。要坚定不移服务中心大局,推动主题教育有力有序、富有成效,领导干部要切实肩负起对主题教育工作的政治责任,始终把党委工作取向作为主题教育工作指向。要坚定不移坚持和加强党对企业的领导,切实发挥党委领导作用。要坚定不移履职尽责,在调查研究与促进发展上双向发力、全面见效,广大党员干部要进一步加强主题教育,主动到基层一线参与协商、自觉接受监督,不断提高主题教育工作质量,切实把主题教育的意见建议转化为谋划发展、推动工作的思路举措和更好业绩,为公司全方位高质量发展贡献力量。