市建科院助力省级重点工程——成都市龙泉山城市森林公园环线顺利运行

发布时间:2023-08-07 16:51 浏览:297次

近日,由重庆设计集团市建科院所属子公司——四川渝建研公司顺利完成四川省省级重点工程——成都市龙泉山城市森林公园环线二标段BK4+913三园沟大桥BK5+191.94曾家沟大桥桥梁荷载试验及检测,为项目正常通车运行奠定坚实技术保障。

成都龙泉山城市森林公园旅游环线起于成都市成环路青白江区与龙泉驿区交界处,止于成都青白江区清泉镇,线路全长约245公里,总投资约119亿元,环线沿线途经成都天府新区、高新区、龙泉驿区、青白江区、简阳市、金堂县6个区(市)县和空港、简州、淮州新城,是未来成都建设世界级品质城市的绿心——龙泉山城市森林公园的重要保障。作为四川省重点工程,该旅游环线建成将具有交通和旅游双重功能,既承担主城区与东部新城区的交通通行功能,又能串联各个旅游主题小镇,联系三大片区景观点,促进旅游产业发展。

为保障四川省省级重点工程顺利履约,四川渝建研公司在项目过程中始终坚定践行“检测公正”“服务及时”“科学方法”“诚实守信”“遵规守纪”的企业理念。项目实施过程中,恰逢成都市大运会召开,为确保项目顺利推进,四川渝建研公司在项目开展之前制定周密预案,克服包括交通运输、物资调配、人员安排、技术支持、天气情况等诸多不利因素,高质量完成工作。下一步,四川渝建研公司将继续发挥专业优势,综合考虑质量、安全和进度的要求,依托专业技术团队,聚焦四川重大工程建设项目,为成渝地区双城经济圈建设做出更大贡献。