市建科院公司纪委传达学习贯彻二十届中央纪委三次全会和六届市纪委三次全会精神

发布时间:2024-01-23 16:21 浏览:826次

   近日,市建科院公司纪委召开专题会议,传达学习二十届中央纪委三次全会和六届市纪委三次全会精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。公司党委委员、纪委书记赵中娅同志主持会议并讲话,公司纪委等相关人员参加会议。

   会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话总结了全面从严治党的新进展新成效,深刻阐述了党的自我革命重要思想,明确提出“九个以”的实践要求,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。公司纪委和专兼职纪检人员要深学细悟中央纪委和市纪委全会精神,切实把思想行动统一到党中央决策部署上来,认真落实中央纪委国家监委、市委工作要求,忠实履行党章和宪法赋予的职责,持续深化政治监督,深化标本兼治、系统施治,坚定不移正风肃纪反腐,以实际行动诠释绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,持续打造“清廉国企”。

   会议要求,要深入学习新修订的《条例》,公司纪委及专兼职纪检人员要先学一步、学深一层,引导并督促公司党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,将《条例》作为维护和执行纪律的标尺,切实维护纪律的刚性和严肃性。

   会议强调,新的一年,公司各级党组织要紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和党中央关于全面从严治党的新部署新要求,精心谋划好全面从严治党工作,为公司高质量发展提供坚强政治保证。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。公司各专兼职纪检人员要引导并督促公司全体党员干部进一步增强政治意识和法纪观念,不断提升拒腐防变“免疫力”。二是要进一步完善内部监督机制,加强工程管理、招投标、资金使用、重大合同等重点环节监督,不断提升治理效能。三是要开展有针对性的专项检查,对标国企反腐败斗争深化整治的重点领域,结合公司实际,深入查找整治在检验检测、劳务分包、招投标等方面存在的问题,坚决堵塞漏洞,筑牢“廉洁防线”。