家企共筑廉洁港湾 公司纪委开展家访工作

发布时间:2024-06-03 15:13 浏览:125次

为扎实推进家庭助廉,强化“八小时以外”监督,进一步严格管理和关心关爱干部员工。公司纪委于近期启动廉洁家访,分批次对干部员工开展家访,共筑家庭廉洁港湾。

一是多种形式“进家入户拉家常”。家访组用上门走访、专门约访、电话随访等方式开展家访,不限定访谈范围、时间、地点、方式。本着有利于全方位、多角度、立体式了解情况的原则,与家属充分沟通交流,切实营造诚恳宽松、畅所欲言的家访氛围。向家属介绍员工在单位的工作表现情况,介绍岗位职责和廉政风险点,争取家属对员工工作的支持。

二是互动沟通“联系员工零距离”。家访重点对“八小时以外”情况进行访谈、交流,包括履行家庭责任、赡养义务,弘扬家庭美德,维护家庭和睦,营造良好家风家教方面情况;注重做好员工家属的思想疏导,对员工工作中的突出表现予以肯定;听取家属的意见建议,切实为干部员工干事创业创造良好条件。

三是助廉促廉筑牢廉洁内防线”。争取家属理解、支持员工的工作,提醒家属主动协助干部员工及时准确报告个人重要情况、重大事项;提醒家属树立正确的权力观、保持健康的生活情趣,主动抵制吃拿卡要等行为,不越纪律底线和法律红线;提醒家属多吹廉政“枕边风”,帮助员工把好廉洁关,共同营造良好的家风。共同引导家庭成员常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉抵制不正之风,使家庭成为反腐倡廉的重要防线,以好的家风涵养好的作风。