深化党纪学习教育为重点工作赋能增效

发布时间:2024-06-19 15:44 浏览:149次

   重庆设计集团市建科院公司把党纪学习教育与高质量推动重点工作紧密结合,推动重大事项、疑难问题合力攻坚、专题解决,形成件件有落实、事事有成果的工作态势。

   一是学深悟透形成本领。举办党委理论学习中心组学习、党委专题读书班对修订后的《中国共产党纪律处分条例》逐章逐条学。通过“书记讲纪律党课、支部多端送学、党员岗位研学”等方式,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实通过党纪学习教育提升践行高质量发展的本领。

   二是学干同步见诸于行。党纪学习教育,“干”是核心,必须把学和干紧密结合起来,把遵规守纪与敢作善为统一起来。公司党委带头严守“六大纪律”,突出政治引领,围绕“三攻坚一盘活、战略发展”等重点工作进行专题调度,为改革攻坚细化任务清单、列出时间表、绘制路线图,为进一步提升公司核心竞争力明确方向和路径。

   三是学用结合强化担当。把从严监督管理与鼓励担当作为有机统一起来,把党纪学习教育成果转化为干净干事、锐意进取、奋发有为的实际行动。公司各职能部门强化担当作为,发挥服务保障作用,切实为生产一线赋能,对绩效考核、机构优化等重点事项持续督查督办。强化队伍作风建设,实现干部能上能下、员工能进能出。强化激励引导,完善配套制度,在服务经营发展、凝心聚力上出实招、建新功。