市建科院连续10年获评纳税信用“A级纳税人”

发布时间:2024-06-28 16:23 浏览:140次

   近日,税务机关公布2023年度纳税信用等级考核评定名单,重庆市建筑科学研究院有限公司(以下简称“市建科院”)再次被评定为纳税信用“A级纳税人”,荣获“十连A”。

   “A级纳税人”是税务机关授予纳税人的最高信用级别评价,也是对企业纳税信用和能力的有力认证。在大数据时代的背景下,优质的纳税信用不仅是衡量企业信用的“试金石”,更是企业发展的“金名片”。作为纳税信用A级企业,不仅可以享受税务机关提供的办税便利政策,同时也可以在申报相关政策奖励、税收优惠、招投标等方面享受一定的政策优势,有助于提升企业品牌形象和市场竞争力。

   2014年《纳税信用管理办法(试行)》发布以来,税务机关连续十年开展纳税信用等级评定,一个纳税年度评价一次,市建科院连续十年获评纳税信用“A级纳税人”。针对“十连A”企业,重庆市税务局专门颁发2014-2023年度纳税信用级别评价“A级纳税人”荣誉牌,体现了税务机关对市建科院依法纳税、诚信经营的高度认可和鼓励,也展现出公司良好的企业形象。

   近年来,市建科院公司高度重视税务管理工作,认真贯彻落实国家法律法规和税收管理相关规定,不断完善内控制度,自觉履行纳税义务,切实做到依法纳税、诚信纳税。持续建立健全各项财务管理制度,不断夯实财务管理基础,为公司高质量发展保驾护航。

   此次获评纳税信用“十连A”,是对市建科院在税务管理工作方面的认可,市建科院将以此为契机,继续坚持“依法诚信纳税,合规守法经营”的理念,持续优化税务管理工作,积极履行企业社会责任,在加强诚信建设、依法纳税方面彰显国企担当,助力高质量发展。